首页 > 文章 > 文章详情页

我要纠错

刘志峰:养老产业要讲品牌、唱品牌、用品牌

关键词: 刘志峰:养老产业要讲品牌、唱品牌、用品牌

发布于:2018-10-292018年1月刊总第1期 分类:专题报道

内容摘要: 刘志峰:养老产业要讲品牌、唱品牌、用品牌 1月28日,中民国控与合作单位项目签约发布会在北京举行。中国房地产业协会会长刘志峰发言。 1月28日,中民国控与合作单位项目签约发布会在北京举行。中国房地产业协会会长刘志峰发言。 党的十九大提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。党中央国务院出台了一系列政策,支持发展养老产业,怎么抓住机遇,推

文章正文:

刘志峰:养老产业要讲品牌、唱品牌、用品牌

1月28日,中民国控与合作单位项目签约发布会在北京举行。中国房地产业协会会长刘志峰发言。

1月28日,中民国控与合作单位项目签约发布会在北京举行。中国房地产业协会会长刘志峰发言。

1月28日,中民国控与合作单位项目签约发布会在北京举行。中国房地产业协会会长刘志峰发言。

党的十九大提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。党中央国务院出台了一系列政策,支持发展养老产业,怎么抓住机遇,推动这项事业发展,要按照十三五规划,国家的十三五国家老龄事业发展和养老体系建设规划提到了医养结合,共创协作,实施品牌战略,改变养老产品有效共给不足、质量效益不高、品牌意识不强等问题。在养老产业形成讲品牌、唱品牌、用品牌的良好社会作风。我对唱品牌这个事,谈点意见。

第一,品牌源于产品。

比如:北京烤鸭店、同仁堂,都是北京老店,他们广为人知的很大原因在于产品好,产品是不一样的,有用的、有吃的、有住的、多种多样产品,这里指的养老产品不是老年人的一般用品,而是养老院的全部建设,围绕老年人的需要,在环境好、空气好、水质好、适老性强,有利于老人医养结合。这样的养老产品,才能跟上新时代,满足老年人在晚年美好生活的需求。

第二,品牌源于服务。

对于养老院,服务本身也是一种产品,要以养老,孝老,敬老,为服务导向,要制定出专业化的服务标准,加上服务人员的热心、细心、专业来做好服务工作,通过这些精准化、个性化、专业化的服务,鼓励老年人以新的心态过好老年人的生活。

第三,品牌源于创新。

举个柯达胶卷的例子,它也曾是百年老店,但当数码时代到来,还在使用柯达胶卷,就不可避免的要被淘汰。我们做养老,也要面对创新问题,这也是企业高质量发展的需要。既满足老年人物质生活,也要满足老年人的精神文化享受,尤其是要通过设计创新、居住创新、标准创新,促进养老社区的居住环境健康、空气质量健康、饮用水健康,同时要培育和创新品牌,使企业与项目的品牌与原生态文化等产业相结合。我研究了中民国控的资料,里面介绍了全国一卡通、全国连锁销售互动,这也是一种经营模式创新,总之要创新才能做出自己的品牌。

第四,品牌源于文化宣传。

品牌文化,不仅能提高消费者的忠诚度和社会知名度,品牌企业优势越突出,市场的美誉度也就越高。一是要做好宣传,把品牌养老,知名度社会责任宣传出去。

第五,品牌源于管理。

管理是企业永远的主题,做好养老产业,需要用严格的管理标准,要加强专业人员的培训,管理一定要精益求精,要用工匠精神打造产品,加强企业管理。当前养老事业人才匮乏,优秀的管理能够凝聚人才,也能形成团队的凝聚力,增加企业的附加值,既然要加强管理,要把附加值标准,包括硬件与软件的标准搞好。我的企业精神就是不怕任务重,就怕没标准,不怕标准高,就怕没考核,不怕考核你,就怕考核后奖惩不分明。

第六,品牌源于信用。

企业一旦进入失信的黑名单,就无法参加招投标,不能发债券,不能申请政府补贴。目前国家各部委正在制定信用建设方案,信用建设对企业来讲,就是生命线。要让全社会知道,失去了信用就等于没有了品牌,没有了品牌就谈不上信用。因此要培养健康向上,诚实守信的品牌形象。形成信用促进品牌,品牌维护信用的社会环境。

我要评论

我要纠错 ×