首页 > 文章 > 文章详情页

我要纠错

新时代 新气象 新作为

关键词: 新时代 新气象 新作为

发布于:2018-10-292018年1月刊总第1期 分类:其它文章

内容摘要: 新时代 新气象 新作为 文/单达 岁末年初,中华出版促进会与全国出版人同行,追随时代的步伐、跟着习总书记与中国共产党再出发;不忘理想信念的初心,牢记出版人的使命,从历史汲取智慧,为今天凝聚力量,为新时代书写出版新篇章,著述信仰的味道、思想的力量、时代的旋律、人民的内心。我们今天从这里出发,心中有信仰,肩上有担当,笔下有导向,脚下有力量。今天敢于做别人不敢做的事,明天就可以拥有别人不可拥有的作为。

文章正文:

新时代 新气象 新作为

文/单达

岁末年初,中华出版促进会与全国出版人同行,追随时代的步伐、跟着习总书记与中国共产党再出发;不忘理想信念的初心,牢记出版人的使命,从历史汲取智慧,为今天凝聚力量,为新时代书写出版新篇章,著述信仰的味道、思想的力量、时代的旋律、人民的内心。我们今天从这里出发,心中有信仰,肩上有担当,笔下有导向,脚下有力量。今天敢于做别人不敢做的事,明天就可以拥有别人不可拥有的作为。

中华出版促进会与中国城市建设研究院有限公司双方基于“一带一路”倡议下相同的发展理念,携手推动中华出版文化与建筑科技行业双创意产业的深度融合、挖掘自身优势,精准、有效发力,为了发展更好走到一起来。

2018年是开启新时代、新征程的关键之年,在此背景下,中华出版促进会以时不我待、只争朝夕的精神,学习贯彻十九大精神,研究部署新一年的工作。在团结、奋进、友好、热烈的气氛中,1月10日召开了中华出版促进会第一届第五次全国会员代表大会。

1月11日,第五期“丝路书香”新闻出版高级管理人士来华培训研修班在北京市、河南省两地先后举办。来自斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉国以及蒙古国的“一带一路”沿线国家高端出版人士作为研修班学员,以“请进来”的方式推动中国出版走出去,促进与“一带一路”沿线国家出版领域的合作。旨在以出版国际交流合作为平台,项目实施为基础,讲好中国故事,提升中华文化的国际传播能力,向世界介绍一个真实的中国。

我要评论

我要纠错 ×