首页 > 文章 > 文章详情页

我要纠错

能源 | 中国与俄罗斯在北极合作能源项目

关键词: 能源 | 中国与俄罗斯在北极合作能源项目

发布于:2018-10-292018年1月刊总第1期 分类:其它文章

内容摘要: 能源 | 中国与俄罗斯在北极合作能源项目 日前,被誉为“北极圈上的能源明珠”的中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目正式投产,这一项目是目前全球在北极地区开展的最大液化天然气工程。 亚马尔液化天然气项目位于俄罗斯境内的北极圈内,是目前全球在北极地区开展的最大型液化天然气工程,属于世界特大型天然气勘探开发、液化、运输、销售一体化项目。 作为中俄在北极圈合作的首个全产业链合作项目,亚马尔项目成为“冰上丝绸之路”的重要支点。不仅将带动俄罗斯能源产业和边疆地区发展,还能够丰富中国清洁能源供应,加快推进中国能源结构的优化。 来源:中国日报中文网

文章正文:

能源 | 中国与俄罗斯在北极合作能源项目

日前,被誉为“北极圈上的能源明珠”的中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目正式投产,这一项目是目前全球在北极地区开展的最大液化天然气工程。

亚马尔液化天然气项目位于俄罗斯境内的北极圈内,是目前全球在北极地区开展的最大型液化天然气工程,属于世界特大型天然气勘探开发、液化、运输、销售一体化项目。

作为中俄在北极圈合作的首个全产业链合作项目,亚马尔项目成为“冰上丝绸之路”的重要支点。不仅将带动俄罗斯能源产业和边疆地区发展,还能够丰富中国清洁能源供应,加快推进中国能源结构的优化。

来源:中国日报中文网

我要评论

我要纠错 ×